Andrei Mironov (legal) wrote,
Andrei Mironov
legal

Category:

о музыкальных вкусах в ближнем подмосковье

В субботу ничто не предвещало беды. Я вышел из дома с намерением пожарить шашлык, однако мангал резонировал, пытаясь оттолкнуть от себя звуки популярной российской музыки. Интересно, подумал я, похоже где-то вечеринка.
И действительно, в доме на соседней улице гуляла квартира, отмечая хозяйкин день рождения. Гуляли давно, долго, упорно и методично.
На вежливую просьбу сделать музыку потише или, хотя бы, развернуть колонки музыкального центра внутрь квартиры (они были выставлены на втором этаже в окно, чтоб праздник был у всех) хозяйка попыталась уточнить мою личность и сформулировать вопрос, зачем я пришел и мешаю им отдыхать, (ты кто такой, *ули пришел), после чего её супруг отталкивая всех хотел объяснить мне методы музыкального оформления дней рождений широко размахивая руками.
Решив не вступать в активный обмен мнениями по поводу музыкальных вкусов, я решил вернуться к себе, чтоб продолжить заниматься шашлыком.
Однако навязчивая идея привить мне вкус к музыке не отпускала хозяев веселой квартиры, и они отправились провожать гостей и хотели заглянуть к нам, с целью еще раз поговорить о музыкальном вкусе. Хозяин веселой квартиры вооружился музыкальным ножиком и, перескочив через забор решил привить мне немного Сальери, но, к счастью, был остановлен поклонниками, которые сопровождали его в турне.
Благодаря Ольке к группе поклонников присоединились охранники поселка, которые помогли уехать поклонникам и сопроводили творческую группу обратно на репетиционную базу в веселую квартиру. Главный артист доступными ему средствами продолжал пропагандировать современную европейскую музыкальную культуру, был несдержан, потому сценическую поддержку ему оказывали охранники.
Мы же тем временем позвонили в Полицерство культуры и пригласили группу критиков для составления критической заметки о музыкальных вкусах наших дорогих соседей.
Узнав о новом формате проведения музыкальных мероприятий, к нам пришли несколько дружески настроенных соседей, которым также были интересны новые веяния в культуре. Они были готовы поддержать творческую беседу и привести убедительные аргументы в поддержку нашего мнения.
Пока ждали критиков, нас посетила сценический директор главного артиста и громко и убедительно пыталась донести до Ольки музыкальную фразу "у меня праздник и до одиннадцати я имею" (содержание статьи 21 Конституции ей никто не рассказывал). К сожалению, плеер вошел в рекурсию и был остановлен только путем помещения на мягкую землю нашего газона, не прекращая воспроизведения полюбившейся фразы.
По прибытии группа критиков хотела обратиться к музыкантам, но они были заняты творчеством и к диалогу готовы не были.
Тогда старший критик попросил меня подготовить заметку об особенностях культуры и способах ее выражения, а в это время Главный артист, видимо решив, что беседа еще не окончена - попытался проникнуть в наш дом, с намерением сообщить, что наш музыкальный вкус полностью расстроил его сольфеджио, и он больше не может играть дуэтом со сценическим директором.
К сожалению, муза в виде кухонного ножа, которую он хотел мне показать, достав ее из рукава и метнувшись к двери нашего дома встретилась с критиком, после чего Главный артист был помещен в партер и подготовлен для доставки в местную консерваторию для получения дополнительного образования.
Однако сценический директор главного артиста, видимо решив, что гастроль задерживается, в сопровождении инструмента - малой бейсбольной биты ногами пришла к нам и попыталась убедить критиков в том, что их музыка лучше, но выражая свою позицию о современной музыке в быту задела рукой лицо критика и также была помещена в партер, инструмент был изъят и творческий коллектив был отправлен в консерваторию.
мы последовали за экипажем, и до двух часов ночи писали либретто оперу и давали свои комментарии относительно новых направлений в современном русском шоу-бизнесе.
хватит бухать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments