?

Log in

[icon] про законодательные инициативы еще - пишет и показывает А. V.
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (фотки и прочее).

Security:
Subject:про законодательные инициативы еще
Time:11:26 am
Ну вот, со вчерашнего вечера в новостях "депутаты хотят принять закон о сексуальных домогательствах".
такое устойчивое ощущение складывается, что наши депутаны повторяют историю США пятнадцатилетней давности.
напомню, у них как раз в 1994 году был принят Sexual harassment Act
потом был повсеместный запрет курения табака
чуть раньще - запрет на открытое употребление алкоголя (бумажные пакетики)
и примерно сразу за Сексуал Харрасментом нормативно провели реформу языка, и появился термин политкорректность. Это, я напомню, когда негра нельзя называть негром, но надо называть - афорамериканцем.
На этот счет есть отличный рассказ Татьяны Никитичны  "Четыре статьи. Политкорректность"
и в этой же струе негритянско-мексиканское население страны получило в руки инструмент защиты в виде безоговорочной поддержки в судах и правоохранительных органах. Скорее всего эти последние просто зассали погромов, потому пошли на поводу у нац. меньшинств.
То есть обычными стали ситуации, когда за названеие негра негром последний втыкал в говорящего нож и поворачивал его несколько раз, а суд признавал это необходимой обороной и защитой от агрессии со стороны белых.

просто как-то оно все очень ловко ложится на нашу реальность.
Стойкое нежелание властей признавать проблему налчия расовых разногласий, религиозной вражды и социальных проблем и отвлечение внимания на всякие "плюшевые" проблемы типа борьбы с бесами и домогательствами.
еще, если к этому привязать нашу реформу среднего образования, которая тоже во многом повторяет свою американскую прородительницу - то вообще красоты невероятной картинка может получиться.
Это я еще забыл про изменение истории и взгляда на исторические события.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


hyperprapor
Link:(Link)
Time:2012-09-25 07:32 am (UTC)
Кстати, немного не в тему вопросец - вот если в автосалоне играть музыку для посетителей, есть ли какие то на это дело ограничения - ведь вроде как авторское право, публичное воспроизведение, и все такое. И на какие нибудь произведения это не распространяется, возможно?
(Reply) (Thread)


legal
Link:(Link)
Time:2012-09-25 07:36 am (UTC)
есть компании, которые предоставляют услуги сервисов так называемой "свободной" музыки. один из них EXIT project http://ru.wikipedia.org/wiki/Exit_Project

(Reply) (Parent) (Thread)


hyperprapor
Link:(Link)
Time:2012-09-25 07:37 am (UTC)
Ага, спасибо - это уже хорошо.
(Reply) (Parent) (Thread)


b_calabasov
Link:(Link)
Time:2012-09-25 07:42 am (UTC)
Ключевой вопрос в этой всей истории: чья это стратегия? Это стратегия наших властей или это стратегия "дядей из-за океана", которой беспрекословно следуют наши вскормленные зелеными фантиками чинуши? Куклы в верхнем правительстве постоянно меняются, а от движение к развалу остаётся неизменным. Ни одного голоса сверху, возражающему либо против всевдо-реформы МВД, псевдо-реформы образования, псевдо-реформы социльаной политики (ты забыл еще про псевдо-реформу ювинальной службы), не было слышно все эти годы.
Да, жить становится всё страшнее и страшнее в этой стране.
(Reply) (Thread)


legal
Link:(Link)
Time:2012-09-25 07:57 am (UTC)
сложно понять. по ряду вопросов, например, в сфере копирайта налицо заинтересованность американского рынка, как наиболее развитого в этой сфере, причем не только копирайтного, но и ресурсного. Стоит вспомнить диснеевскую поправку об увеличении срока охраны прав после смерти автора и причины ее появления.
но по ряду вопросов, мне кажется, это инициатива наших избранников в органах законодательной и исполнительной власти. ну неоткуда им взять свои идеи. не работает своя голова, вот и мечутся, стараясь налево и направо добро причинять и с нечистью бороться.
(Reply) (Parent) (Thread)


b_calabasov
Link:(Link)
Time:2012-09-25 08:08 am (UTC)
Я бы тоже согласился на версию, что "мечутся в желании причинить добро", но вот только почему-то сумма векторов даёт движение в строго заданном направлении, что не может не настораживать и не приводить к идее "чёрной руки из-за бугра". Это очень хорошо коррелируется с тем фактом, что вся наша верхушка - это хапуги, воры и бандиты. Честных и идеологически выдержанных людей там нет, ибо ни одному честному в этой стае не выжить - его сжирают под проклятия из зомбоящика. А средство воздействия на такого рода контингент есть и очень простое - зеленые фантики банка США. Этот вариант, как самый простой и самый очевидный, лично мне и кажется самым вероятным.
"Покуда живы жадины вокруг - удачу мы не выпустим из рук.
На жадину не нужен нож - ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь!!!"
(Reply) (Parent) (Thread)


legal
Link:(Link)
Time:2012-09-25 08:12 am (UTC)
может и так.
(Reply) (Parent) (Thread)


mercier
Link:(Link)
Time:2012-09-25 07:59 am (UTC)
Есть похожее ощущение. :-)
(Reply) (Thread)

[icon] про законодательные инициативы еще - пишет и показывает А. V.
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (фотки и прочее).